湖南大学研究生会
时间:2021年08月30日  点击:[]

湖南大学研究生会是在湖南大学党委领导下,校团委指导下全校研究生进行助教、助研、助管的群众性组织,是联系广大研究生的纽带和桥梁,是省学联研工委主席单位。

湖南大学研究生会宗旨为:坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和 “三个代表”重要思想为指导思想,深入贯彻落实科学发展观,团结带领全校研究生勤奋学习、勤于实践,刻苦锻炼、全面成才。

湖南大学研究生会积极主动负责地开展工作,在参与式校园管理、互动式学生维权、学术交流、社会实践、文体活动等方面,为增进研究生之间、研究生与学校之间以及研究生与社会之间的交流起到了积极的作用,丰富了研究生校园文化生活。研究生会坚持“科技创新、公益创业、理论提升、全心权益”的工作理念,积极调动全体研究生的积极性,不断提高研究生思想道德素质和科学文化素质,推动研究生学术、科研和其它社会活动的开展,以锐意进取的开拓精神和脚踏实地的求实作风,为把研究生培养成为全面发展的,适应社会主义建设和改革开放需要的创新型人才而发挥积极作用。

湖南大学研究生代表大会是研究生会的最高权力机构,常务代表委员会是它的常设机构。研究生会下设办公室、创新创业中心、新闻宣传中心、生活实践权益中心、对外交流中心、网络建设中心、生涯规划教育中心、研究生简讯编辑部、博士部等部门开展工作。