财院校区管委会党支部与国贸1902班、金融1903班结对共建活动正式启动
时间:2021年05月18日  点击:[]

2021年5月18日下午,财院校区管委会党支部与经贸学院国贸1902班、金统学院金融1903班结对共建活动正式启动。此次结对共建活动以党史学习教育活动为契机,旨在着力增强财院校区学生与校区管委会的沟通和交流,充分发挥财院校区管委会党支部的战斗堡垒作用,积极引导校区青年大学生从党的光辉历史中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量和实践的力量,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

启动仪式上,财院校区管委会党支部党员全丹丹老师、经贸学院国贸1902班、金统学院金融1903班的班委会干部分别介绍了党支部的基本情况和班级的基本情况。两个班级的学生代表作了“学党史,强信念,跟党走,做新时代优秀大学生”的主题发言,同学们认为在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全党开展学党史教育正当其时也非常必要,并表示将在财院校区管委会党支部老师的引导和帮助下,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,树立正确的世界观、人生观、价值观,争做新时代优秀大学生。

财院校区党工委副书记、管委会党支部书记张坤以学生班级建设和学生成长发展需求作为切入点,从“为什么、怎么做、预期目标”三个层面详细介绍了结对共建活动的目的意义、具体要求、预期效果。张书记指出,组织财院校区党支部与校区的2个本科班级结对共建活动,是学校基层党组织有效介入校区学生思想政治工作,进一步加强和改进学生思想政治工作的迫切需要,是创新基层党建工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、将党建工作贯穿到培养新时代经世致用领军人才全过程的迫切需要,也是开展党史学习教育活动,切实为校区学生办实事的应有之义。财院校区管委会党支部将紧扣立德树人的根本任务,积极整合和调动校内外的各种资源,着力加强对校区青年大学生的思想引导、学业辅导、心理疏导、生活指导、成长向导等方面的工作,努力帮助青年大学生健康成长成材。

最后,张书记为同学们上了一堂名为《百年史诗——学党史、明初心、担使命,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人》的精彩党课,引导大学生自觉运用历史的方法、历史的视角和历史的思维考量问题,肩负使命,勇于担当,向后看不忘初心,总结经验,向前看砥砺奋斗,矢志前行。