财院校区管委会党支部与结对学生班级实地研学
时间:2021年06月03日  点击:[]

202161日下午,财院校区管委会党支部组织支部全体党员及共建学生班级国贸1902班、金融1903班全体同学前往湖南第一师范学院旧址参观学习。财院校区管委会党支部书记、财院校区党工委副书记张坤参加了这次学习。

支部党员和同学们在湖南第一师范学院讲解员的引导下,先后参观了师范部校舍、大礼堂、毛主席所在的第八班教室、城南古井、阅报室等,并为大家作了生动而详尽的讲解。最后,支部全体党员与学生党员一起重温入党誓词,以庄严的仪式强化了党员意识和党性修养。

参观过程中,张坤书记与同学们亲切交谈,并向两个班级赠送书籍,勉励同学们要以这次学党史为契机,强化自己的家国意识、责任意识、担当意识,在大学四年期间,认真学习,不负韶华,既仰望苍穹,又脚踏实地,努力让自己成为堪当民族复兴大任的湖大人。

同学们纷纷表示,要学习毛主席“要做人民的先生,先做人民的学生”的谦逊品德,学习毛主席青年时期就深入社会深入群众的实践精神,学习毛主席注重调查研究实事求是的优良作风,在如今国际国内百年未有之大变局的形势下,勇于发现新问题,接受新变革,在艰难险阻中砥砺前行。

此次活动是财院校区管委会党支部与本科班级结对共建系列活动之一,旨在以立德树人为根本,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,推进学生养成教育,做好学生的领路人。