财院校区专题研究部署校区校园安全稳定工作
时间:2021年09月17日  点击:[]

9月16日上午,财院校区管委会在经贸大楼409会议室召开财院校区校园安全工作专题会议。财院校区管委会副主任胡宗义、校区各学院院领导、相关职能部门分管领导参加会议,财院校区党工委副书记张坤主持会议。

会议传达了全国教育系统疫情防控工作视频调度会议精神和教育部、湖南省有关进一步做好疫情防控的文件精神以及学校疫情防控调度会议精神;围绕校区的疫情防控、交通安全、消防安全、食品安全、网络电信诈骗防范等工作进行了认真讨论研究,形成了进一步加强校区安全隐患排查、采取积极有效措施保障校区安全的共识。

会议强调,要进一步提高政治站位,深刻认识疫情防控形势,坚决克服麻痹大意思想,加强组织领导,切实按照教育部和湖南省的有关会议、文件精神以及学校的整体安全部署,认真抓好各项疫情防控措施的落实;要严格控制举办大型群体性或聚集性活动,引导师生中秋假期保持良好生活习惯,减少聚集和聚会;要认真做好中秋、国庆假期期间的值班值守及留校师生的后勤服务保障工作;要进一步加强校区安全隐患排查,积极采取有针对性性的整改措施,保障校区师生安定、祥和的过好中秋、国庆双节,切实为校区师生创造安全稳定、整洁有序的学习、生活环境。