段献忠校长参加金融工程2101班“筑梦青春”主题班会
时间:2021年10月28日  点击:[]

10月21日下午,金融与统计学院金融工程2101班“筑梦青春”主题班会在财院校区举行。校长段献忠参加班会,与同学们亲切交流,畅谈大学规划、共话青春梦想。

金融工程2101班“筑梦青春”主题班会现场

本次班会分为重温总书记讲话精神、讨论学习“建党百年”总书记对青年的寄语、新生助理分享、班主任讲话等环节,探讨大一新生如何树立理想信念、做好大学规划、平衡学业和学生活动等。

新生助理为同学答疑

新生助理许筱颖向学弟学妹们分享了3个关键词:快乐、规划、坚持,她结合自身的经历,希望新生可以做到快乐学习,提前规划,心无旁骛的坚持,最终收获想要的成功!班主任余得水给新生介绍了本专业的发展前景和现状,希望同学们可以打好基础,具备分析金融能力,成长为优秀的金融工程人才。同学们也就自身困惑积极地向学姐和老师请教,师生讨论交流,帮助新生明确自身规划。

段献忠讲话

段献忠结合优秀校友事迹,勉励同学们牢记总书记嘱托,努力成长为堪当民族复兴大任的新时代经世致用领军人才;扎实专业知识、学会融会贯通,打好做一流学术的功底;多读经典书目、全面提升自我,涵育广博深厚的人文素养与科学精神;相互关心、相互帮助,团结建设美好班集体。

金融工程2101班“筑梦青春”主题班会现场

党委学生工作部(处)、金融与统计学院等单位有关负责人及所在班级导师、高年级学生代表等参加班会。

来源:金融与统计学院