财院校区召开全国文明城市迎检及校区安全工作推进会
时间:2021年11月01日  点击:[]

2021年10月28日下午,财院校区全国文明城市迎检及校区安全工作推进会在财院校区经贸大楼112会议室召开。副校长、财院校区党工委书记、管委会主任徐国正出席会议并讲话。岳麓区西湖街道、石佳冲社区、财院校区管委会(党工委)、房产处、后勤保障部、保卫部(处)、校医院、离退休处、图书馆以及校区各学院负责人参加会议,财院校区党工委副书记张坤主持本次会议。

会上,西湖街道传达了长沙市关于创建更高水平全国文明城市有关文件精神,管委会传达了近期教育部、湖南省以及学校有关疫情防控的文件精神,通报了学校纪委关于财院校区电子楼疫情防控不力问题问责调查及处理情况。同时,各单位围绕财院校区迎检及安全隐患整改等突出问题进行了讨论研究。

徐校长在讲话中强调,湖南大学作为世界一流大学创建高校,有责任、有义务按照政府的要求做好创建更高水平全国文明城市的各项工作。各单位要提高政治站位,高度重视迎检工作,充分发挥引领示范作用,落实落细各项迎评任务,要加大宣传力度,凝聚思想共识,以迎评创建为契机,不断改善校区的育人环境。要认真按照学校部署抓紧抓实疫情防控工作,全力保障师生健康和校园平安。各单位要以此次电子楼疫情防控不力事件为戒,深刻汲取教训,树牢底线思维,认真查找疫情防控中的漏洞短板,不断完善疫情防控常态化工作机制,切实加强楼栋管理及人员管理等工作,确保校区疫情防控的各项工作落实落细。各单位要结合“学党史、办实事“主题教育活动,积极争取地方政府的支持,主动担当作为,努力解决涉及师生切身利益的急难愁盼问题,不断美化校区的校园环境,不断提升校区师生的幸福感和获得感。

徐校长出席会议并讲话