湖南省委组织部到经济与贸易学院调研高校党员发展及教育管理工作
时间:2021年11月22日  点击:[]

11月17日下午,湖南省委组织部党员管理处处长曾国荃一行到经济与贸易学院调研高校党员发展和教育管理工作,湖南省委教育工委组织部部长黄星亮等陪同调研。湖南大学党校常务副校长兼党委组织部副部长钟晓红、湖南大学党委组织部副部长钟叶姣、学院党委书记祝树金、院长侯俊军、党委副书记李曼、副处级组织员刘周平以及学院教工党支部书记代表参加调研。

曾国荃一行听取了祝树金同志关于学院党员发展、教育管理有关情况的专题汇报,实地考察了学院党员活动室、分党校和党员档案管理、归档的情况,查看了党员发展的相关材料。

曾国荃对我院的党员发展和党员教育培养工作给予高度肯定,希望学院进一步探索和总结在研究生导师团队党支部建设和教工党员发展方面的特色做法;进一步做深做实学生党员发展,做到质量到位、程序到位、过程纪实到位;进一步加强党员教育管理,丰富“三会一课”的形式,增强党员教育管理实效。

钟晓红、钟叶姣深入了解学院党员档案和登记台账的过程工作,强调要注重工作实效,总结经验,凝练特色,并分别就党员发展流程规范化、流动党员管理等有关问题展开交流。

祝树金介绍了学院党支部设置以及师生党员整体情况,就党员发展与教育管理的创新举措进行了重点汇报,并表示,学院将深入贯彻落实党的十九届六中全会精神及习近平总书记重要讲话精神,进一步加强党史学习教育,强化党员教育管理;严把标准,规范程序,高质量做好师生党员发展;充分贯彻党建引领发展的思路,坚定不移推动党建工作提质增效,引领学院各项事业高质量发展。

来源:经济与贸易学院