金融与统计学院学子荣获“中国大学生自强之星”
时间:2023年08月28日  点击:[]

近日,由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团、中国青年创业就业基金会联合举办的2022年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动结果揭晓。

金融与统计学院2023届毕业生王淑禾荣获2022年度“中国大学生自强之星”称号。这也是学院首位获此殊荣的本科生。

该活动以“踔厉奋发 勇毅前行”为主题,旨在树立当代大学生中热爱祖国、品行优良、不畏艰难、自强不息的榜样。

人物介绍

王淑禾,女,湖南大学金融与统计学院2023届毕业生。湖南禾福文化科技有限公司创始人、董事长,薪火芳华品牌创始人。长沙市青年五四奖章获得者。中国大学生自强之星。湖南省创业典型人物。2023“湘江新力量”青年代言人。《胡润百富榜》中国30岁以下创业领袖(湖南地区唯一上榜者)。湖南省芙蓉学子榜样人物。湖南湘江新区向上向善好青年。长沙市向上向善好青年。现任中国计算机学会计算机视觉专委会委员、湖南省女红协会理事、中非共和国驻华大使馆特邀文化顾问、湖南省人社厅就业创业指导导师、长沙市创业服务专家咨询团成员。以第一作者获得国家专利35项,软件著作权49项,区块链数字版权187项,发表论文4篇 。主持项目入选国家发改委“全国大众创业万众创新活动周”,获评国家人社部“全国优秀创业创新项目”称号,入选“湖南未来之星TOP100”榜单。荣获国家教育部第八届中国国际“互联网+”创新创业大赛全国总决赛金奖,以金奖争夺赛小组第一名打入全国四强排位赛,取得新文科类别全国冠军,刷新湖南大学历史最好成绩。斩获国家人社部第五届“中国创翼”创业创新大赛全国总决赛一等奖(全国唯二,湖南省唯一),实现长沙市在“中国创翼”国赛中一等奖“零”的突破。荣获国家商务部第十四届中国大学生服务外包创新创业大赛全国冠军,实现湖南大学在该赛事上国赛一等奖“零”的突破。先后受到中央政治局委员袁家军、教育部部长怀进鹏、重庆市市长胡衡华、湖南省省长毛伟明、湖南省常务副省长李殿勋、湖南省副省长秦国文等领导亲切接见。